El creador de A FURNA
Javier Lema
La historia de Javier Lema comienza en el mar. Su familia, emprendedoras gentes marineras de Muxía, era propietaria de barcos de pesca en los que Javier trabajó desde muy joven. Su pasión por la cocina llega en el secadero de congrio que la familia regentaba y del que, años después, él mismo se hizo cargo. En este negocio empezó a experimentar realizando diferentes recetas que utilizaban el producto pescado y procesado por el mismo Javier
- Barco de pesca en el que se captura el mejor pescado de la Costa da Morte
- Secadero de congrio Lemar donde se realiza el secado de congrio
- Restaruante A FURNA en Muxía
A Furna
Y después de todo el proceso de aprendizaje culinario llegó el momento de inaugurar el que estaría llamado a ser uno de los referentes gastronómicos de Muxía con la creación de A Furna. Este restaurante representa el paso final de todo el camino recorrido desde la captura, el proceso de secado hasta llegar a la realización de un plato de alta cocina.
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